加密货币是作为软件实现的协议。协议只是参与者之间的智能对话。软件最终是对数据操纵给予了一些目标。然而,坚实可靠的软件和有用的安全协议以及它们之间的区别是完全人性化。

良好的软件需要问责制、明确的业务需求、可重复的流程、彻底的测试和不懈的迭代。良好的软件还需要具有足够专业知识的合理能干的开发人员,以确切地设计一个系统,该系统可以完全解决他们正在尝试解决的问题。

对于有用和安全的协议,特别是涉及密码学和分布式系统的协议,它们从更偏向于学术和标准化过程。同行评审、无休止的辩论和坚定的权衡概念是确保协议有效的必要条件。然而,仅有这些是不够的,协议需要通过现实生活中的使用来实现和被测试。

加密货币领域的独特挑战是两个完全不同的哲学,在没有适当黑格尔合成的情况下被磨合在一起。我们的论点是由青春,贪欲和热情所驱动的”快速突破事件”的创业心态。对立面是一种缓慢,有条理和学术基础的手法,其动机是将我们的空间的创新融入一个良好的利基,享受充足的资金和声誉。

结果是,许多加密货币完全特定在白皮书上,只与CV相关,或者只是匆忙编写的代码。目前前按市值计算的十名加密货币皆基于同行评议的协议。目前前十位加密货币中没有一个是由正式规范中实现的。

然而,数十亿美元的价值受到威胁。一旦被部署后,一个加密货币是非常难以进行改变的。用户如何得知他们正在使用的是一个安全系统?用户如何知道营销声明是合法的?如果提出的协议永远不能达到其声称的呢?

这种缺乏合成和尊重过程是IOHK想要建造卡尔达诺的主要原因之一。我们的希望是开发一个提供大家参考的项目,作为一个以更有效、稳健和诚实的方式做事情的例子。

目标不是提出一种全新的开发软件和协议,而是承认确实有已经存在很好的软件和协议,然后我们可以模仿诱导其创建的条件。第二,尽可能使这些条件公开和开源,以便于整个领域皆可以藉由模仿这些条件而获利。

Did this answer your question?