早期的比特币历史,协议很快开发出来,允许用户发行搭载比特币会计系统的资产,以便同时跟踪多种货币。这些协议本来不是比特币协议所支援的,而是通过聪明的黑客实施的。

在比特币覆盖如彩色币万事达币(现称为全方位)的情况下,轻型客户被迫依赖可信赖的服务器。还必须在比特币中支付交易费用。这些属性与单一管道结合进行交易审批,使比特币未达适合多资产会计的最佳标准。

在以太坊中使用ERC20标准,功能丰富度更高。但是,仍然需要交易费用。此外,以太坊网络难以扩展到所有已发行的ERC20令牌的需求

基本问题可以分为三个部分:资源、激励措施和关注。在资源方面,向同一分类帐增加一种全新的货币意味着有两个独立的UTXO(未用的交易输入)集合共享带宽、内存池和区块空间。负责嵌入这些货币交易的共识节点需要执行的奖励措施。并不是每位加密货币的用户都可以或应该关心特定实体的货币。

鉴于这些问题,效益是非常巨大的,因为多重分类帐的主要标志可以有效地用作允许分散市场化的桥梁货币。可以发行特殊目的资产,以提供额外的实用工具,如价值稳定的资产,像是可用于贷款和汇款申请的TetherMakerDAO

对于这些挑战,卡尔达诺采取了务实的方法来实现多重会计。第一个挑战是设计必要的基础设施,以支援数千个用户资产发行的需求。亦即以下进步是必须的:

  1. 特殊用途的认证数据结构,可以追踪非常大的UTXO(未用的交易输入)状态
  2. 拥有一个分布式内存池以容纳一大批待处理交易的能力
  3. 区块链分区和检查点允许一个巨大的全球区块链
  4. 奖励共同节点的奖励方案,包括不同的交易集合
  5. 一种订阅机制,允许用户决定他们要追踪的货币
  6. 强大的安全保障,用户发行资产享有与本地资产相似的安全性
  7. 支援分散化市场,以改善用户发行资产与主要标志之间的流动性

我们初步的努力是寻找正确的认证数据结构,由Leo Reyzin、IOHK和Waves共同开发的一种新型AVL + Tree。虽然需要更多的研究,但它将是一个基础的进步,其将被纳入卡尔达诺的更新版本。

分布式内存池可以使用斯坦福大学的RAMCloud协议实现。实验将于2017年第三季度开始,以研究其与卡尔达诺共识层的整合。

剩下的主题是相互关联的,并且由正在进行的研究所含括。在2018年卡尔达诺结算层发行Basho版的期间,我们期待 - 在研究成果的基础上,将协议纳入卡尔达诺的用户发行资产。

Did this answer your question?