分布式系统由一组计算机(节点)组成,同时运行协议或协议套件来实现共同目标。此目标可能是由BitTorrent协议定义的文件共享或使用Folding @ Home的蛋白质折叠。

最有效的协议在节点加入网络时获得资源。例如,BitTorrent托管的文件,如果许多对等体同时下载它,它可以平均被更快地下载。速度增加,因为对等体提供资源同时也消耗它们。这个特征说明了分布式系统的尺度的典型意涵。

所有当前加密货币的设计所面临的挑战在于,它们实际上不是设计为可扩展的。例如,区块链通常是一个仅附加链接的区块列表。区块链协议的安全性和可用性依赖于具有区块链数据的完整副本的许多节点。因此,必须在N个节点中复制单个字节的数据。附加节点不提供额外的资源。

此结果对于整个系统中的交易处理和消息传递是相同的。向共识系统添加更多节点却不提供额外的交易处理能力。这只意味着需要花更多的资源来做同样的工作。更多的网络中继意味着更多的节点必须传递相同的消息,以保持整个网络与最新的区块同步。

鉴于这种拓扑,加密货币无法与传统金融系统相提并论。相比之下,传统基础架构是可扩展的,并且具有数量级以获得更多的处理和存储能力。增加一个特定点,比特币是一个非常小的网络相对于其支付对等体,但受困于管理其当前的负载。

我们对于卡尔达诺的可扩展性目标得到我们共识算法的极大帮助。乌洛波洛斯允许一种分散方式选择一个共同节点的法定人数,反过来又可以运行更多的传统协议,这些协议在过去20年中陆续开发,以适应大型基础设施供应商(如Google和Facebook)的需求。

例如,选择一个纪元的法定人数意味着我们有一个值得信赖的节点集合来维持一个特定时间点分类帐。同时选举多个法定人数,并将交易划分到不同的法定人数,这是微不足道的。

类似的技术可以应用于网络传播,也可以将区块链本身分割成独特的分区。在我们目前的蓝图中,伸展方法将从2018年开始适用于乌洛波洛斯,并将继续成为2019年和2020年的开发重点。

Did this answer your question?