从传统世界转移到分布式数字分类帐,互操作性变得更加简单。每个分类帐具有网络协议、通信标准和关于其一致性算法的安全假设。这些可以容易地被定量。

通过连接到外部网络和翻译其信息建立信息的移动。价值的移动可以通过中继系统原子交叉链交易或通过巧妙的侧链方案来实现。由于没有一个集中运营商,实体的一个代表性对开发商、矿工或其他一些掮客的信任限制更多。

对于卡尔达诺,我们正在整合由Kiayias、Miller和Zindros开发的新侧链协议。它提供了一种非交互式的方式,可以在支持协议的两条链之间安全地移动价值。这种机制将是卡尔达诺结算层和卡尔达诺计算层之间流动的主要途径。

对于其他加密货币,联合桥梁应该随着卡尔达诺的价值和用户基础的增长而成形。为了促进加速增长,卡达达诺结算层支援Plutus的受限版本,用于互操作性脚本。新的交易将在Shelley版中添加,而在稍后发布的卡达达诺结算层专门用于满足这些需求。

Did this answer your question?